Fokus

Rabu, 17 Februari 2010

Ibu Ani Terima Yayasan Thalassaemia Indonesia

 

Ibu Ani mengajak anak-anak penderita Thalassaemia berkeliling melihat Istana Merdeka, Rabu (17/2) pagi. (foto: anung/presidensby.info)
Ibu Ani mengajak anak-anak penderita Thalassaemia berkeliling melihat Istana Merdeka, Rabu (17/2) pagi. (foto: anung/presidensby.info)
Jakarta: Rabu (17/2) pagi, Ibu Negara Ani Yudhoyono menerima kunjungan pengurus Yayasan Thalassaemia Indonesia di Istana Merdeka. Salah satu tujuan dari kunjungan yayasan itu adalah untuk menjadikan Ibu Ani menjadi ikon pencegahan penyakit Thalassaemia.

Ketua Yayasan Thalassaemia Indonesia, Rini Awaludin di awal pertemuan menjelaskan bahwa thalassaemia adalah penyakit genetika kelainan darah yang diderita umumnya sejak anak-anak dan sampai saat ini belum dapat disembuhkan. "Penanganan yang dapat dilakukan adalah melalui transfusi darah yang dilakukan secara terus menerus," kata Rini

Kepada para pengurus Yayasan Thalassaemia Indonesia, Ibu Ani menyampaikan ide untuk memamasukan pemahaman mengenai penyakit Thalassaemia kepada yayasan Indonesia Sehat agar masyarakat mengenal Thalassaemia. "Kita akan membuat selebaran, walaupun menggunakan logo dari Indonesia Sehat tetapi ini yang akan disebarkan ke masyarakat," terang Ibu Ani.

Acara yang berlangsung selama lebih kurang 1,5 jam ini ditutup dengan persembahan dua buah lagu yang dinyanyian anak-anak penderita thalassaemia. Setelah itu Ibu Ani mengajak anak-anak tersebut untuk berkeliling melihat Istana Merdeka. Mendampingi Ibu Ani pada kegiatan kali ini antara lain, Ratna Djoko Suyanto, Okke Hatta Rajasa, Tuti Kuntoro Mangkusubroto, Muniarti Widodo A.S. (dit)

 

 

Redaksi | Syarat & Kondisi | Peta Situs | Kontak
© 2006 Situs Web Ibu Negara Republik Indonesia - Ny. Hj. Kristiani Herawati
Hak Cipta dilindungi Undang-undang