Berita Utama

Persiapan Konsultasi dengan DPR-RI

Jakarta: Presiden Susilo Bambang Yudhoyono hari Selasa (3/7) memimpin Rapat Terbatas, yang dihadiri sejumlah menteri di Kantor Presiden. Rapat ini digelar untuk melakukan persiapan rapat konsultasi dengan pimpinan DPR-RI, Selasa malam.

Menlu Hassan Wirajuda usai mengikuti rapat mengatakan, Presiden SBY akan memberikan paparan mengenai konflik luar negeri secara umum kepada pimpinan DPR-R. "Tidak dalam artian khusus akan membicarakan mengenai usulan interlepasi tentang Iran, karena hal itu masih akan dibicarakan lebih lanjut," jelas Menlu. "Pertemuan konsultasi yang akan diadakan pada hari ini adalah untuk menjaga hubungan baik antara pemerintah dengan DPR-RI, serta hubungan komunikasi antara pemerintah dengan DPR dapat lebih baik lagi," jelasnya kepada para wartawan.

Turut menghadiri rapat terbatas antara lain Menko Polhukam Widodo AS, Menko Perekonomian Boediono, Menko Kesra Aburizal Bakrie, Menhuk dan HAM Andi Matalatta, Menhan Juwono Soedarsono, Mensesneg Hatta Rajasa, Jaksa Agung Hendarman Supanji, Panglima TNI Marsekal Djoko Suyanto, Kapolri Jenderal Pol. Sutanto, serta dua Jubir Presiden, Andi A. Mallarangeng dan Dino Patti Djalal. Dalam rapat yang berlangsung sekitar 3 jam tersebut hadir pula Ketua Wantimpres Ali Alatas dan utusan khusus Presiden untuk Timur Tengah, Alwi Shihab. (mit)