Kibar
Selasa, 30 Oktober 2007
Pohon Persahabatan itu Mekar Sudah

Adi Harsono (kiri), suami Mendag Mari E.Pangestu, ketika mengunjungi pohon persahabatan yang ditanam Presiden SBY setahun lalu, di Nanning, RRT. (foto: istimewa)
Pohon sejenis cemara itu ditanam di Lakeside Court, kawasan pinggir danau di kompleks Li Yuan Shan Chuan (The Villas of Li Yuan), tempat para pemimpin ASEAN menginap. Ketika Adi Harsono, suami Mendag Mari E. Pangestu, berkunjung ke sana, pohon yang ditanam SBY itu tumbuh sehat dan lurus ke atas. “Two thumbs up!” kata Adi Harsono dalam surat elektroniknya kepada website presidensby.info, Selasa (30/10) siang.
Yang dimaksud Adi Harsono, boleh jadi, pohon persahabatan mekar dan persahabatan Indonesia-RRT makin kokoh. Kalau benar begitu, ya, two thumbs up!
Kunjungan Presiden SBY ke RRT ini berlangsung lima hari, 27-31 Oktober 2006. Sebelum ke Nanning untuk mengikuti summit, Presiden SBY didampingi Ibu Ani dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke Shanghai dan Guilin untuk misi perdagangan dan pariwisata. (*)



