Keterangan Pers Presiden Republik Indonesia Seusai Meninjau Pameran Foto “Membangun Indonesia”
Wartawan:
Kesan Bapak mengenai acara ini, Pak?
Presiden RI:
Ya pertama yang berkaitan dengan wilayah. Pengambilan di Jakarta ada, di Papua ada, di Lampung, Sumatera ada. Saya kira itu momen-momen yang sangat baik yang bisa diambil secara cepat oleh kamera.
Yang kedua juga dari sisi human. Apanya itu… pengambilannya, enggak tahu dari sudut mana tapi hasilnya bagus sekali.
Banyak yang di luar anu kita tadi.
Wartawan:
Yang Paling favorit, yang paling berkesan yang mana Pak?
Presiden RI:
Ya itu tadi, yang dengan gendong anak Papua. Yang ngambil sangat pintar, enggak tahu dari sudut depan atau sudut samping, tapi bagus.
Wartawan:
Pesan untuk masyarakat yang bisa disampaikan dari pameran ini?
Presiden RI:
Ya foto, gambarnya juga berbicara lah. Enggak usah banyak tulisan sudah berbicara. Ini sudah berbicara, asal ngambilnya dari sudut yang pas, berbicara semua.
Wartawan:
Soal rekomendasi rekapitulasi elektronik dari KPU kemarin, dari pemerintah tanggapannya?
Presiden RI:
Ya kita, yang jelas kita ingin bersama-sama mengevaluasi, mengoreksi dari apa yang sudah terjadi di Pemilu yang lalu, untuk perbaikan Pemilu ke depan. Itu saja.
Wartawan:
Akan dilakukan revisi UU nanti, Pak?
Presiden RI:
Belum sampai ke sana. Evaluasi, kemudian dikaji lagi, baru menuju ke kemungkinan revisi.