Keterangan Pers Presiden Republik Indonesia Seusai Peninjauan ke Lokasi Terdampak Tanah Longsor Dan Tempat Pengungsian Di Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur

Jumat, 9 April 2021
Desa Nele Lamadike, Kecamatan Ile Boleng, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur

Sore hari ini, saya berada di (Pulau) Adonara, di Kabupaten Flores Timur, di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Setelah tadi pagi saya juga melihat, meninjau, di Kabupaten Lembata. Dan untuk khusus di Kabupaten Flores Timur yang meninggal dunia ada 71 orang dan masih dalam pencarian 5 orang.

Saya tadi…sama seperti yang di (Kabupaten) Lembata, lokasi yang ada sekarang ini akan kita geser, kita pindahkan, direlokasi, yang nanti segera ditetapkan oleh Bupati dan Gubernur, tapi yang jelas Kementerian PUPR siap untuk membangun rumahnya. Secepat-cepatnya.

Dan terakhir, ini saya melihat yang berkumpul di sini banyak sekali. Hati-hati, (jaga) protokol kesehatan. Semua pakai masker. Ya, agar yang namanya Covid-19 tidak semakin menyebar di mana-mana, utamanya di Nusa Tenggara Timur.

Saya rasa itu yang bisa saya sampaikan.

Terima kasih.